注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望乡

故土是一个坐标,在我心里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个流浪的生活者,怀着最年轻的思考,在属于自己的一点自由空间内,抒写对生命的感叹与期盼,生命如此的美好!在每一个的头脑里,都有一片蔚蓝的天……

 
 

细节成就卓越,有效时间管理铸就丰富人生。  

2011-10-13 08:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月13日早上,下着雨,樊校长、曹校长、张校长和我,从餐厅回教学楼,过了大榕树,将到孔子像的拐弯处,地上有一片可能是学生随手乱丢的糖纸,我看到了,因为是雨天,也不想管它,我直接跨了过去,让我没有想到的是,樊校长却转过身,弯起腰,捡了起来,很自然的,继续和我们聊着往前走,糖纸上的水一滴滴滴下来,我转身走向信息艺术楼,校长们依梯而下……。

        走向信息楼的中间我一直在想,这也许就是卓越和平庸之间的差别,注意细节,改善细节,看似简单,但是能真实落到行动的管理者能有多少?我们或许考虑到更多人的面子,都往好的夸,即使在批评的时候,也非常的慎重,担心让别人心里受伤,一些小问题,能过去就过去,总是在妥协,于是我们的工作就会因为这些妥协,而显得不够好。

        虽然对于执行来说,是先要完成,然后完美,但是我想如果一个人能够坚持细节、认真的话,完成后的执行必定是相对完美的,昨天把学校教师的照片重新上传了一遍,现在照片是统一了,但是尺寸比例还是显得不合适,今天上午自己还是要进行比例上的完善,把这个工作做细致。

        工作2个多月了,总感觉时间不够用,很多时候,抽不出时间去处理一些已经放置了很长时间的问题,于是这些问题一直搁置着,其实都在我心里,对我也是一种折磨。一直在做工作计划,做工作小结,可是自己的计划老被一些变化打破,或许是自己的计划太过于严密,没有给突然事件留足时间,或许是一天自己给自己安排的工作太多。

        忙碌的工作没有足够的时间来锻炼身体,中午也一直没有午休,最近老是感觉到身心疲惫,也许该放松一下,做好自己的时间管理,给工作、生活以及健康都分配一些时间,上午8点到下午6点中间的工作时间,属于工作,中午12点到中午2点要午休,晚上可以加班2个小时,别的时间,都应该给予生活和锻炼身体,以及自我充电。

        学校的协同办公系统姗姗起步,资源网初露端倪,但是我们的协同办公系统在展示方面的标题,版式,以及教学资源网的标题、版式的统一还要有很大的提升才可以的,要求是有点高了,但是我们做到了,我们距离卓越也就更近了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018