注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望乡

故土是一个坐标,在我心里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个流浪的生活者,怀着最年轻的思考,在属于自己的一点自由空间内,抒写对生命的感叹与期盼,生命如此的美好!在每一个的头脑里,都有一片蔚蓝的天……

 
 

而立之年在佛山  

2012-01-05 22:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眨眨眼,已到而立之年,有点小感叹。

2011年8月,我来到佛山,来到美丽的中大附中三水实验学校,这里的风景很美,秀丽的南丹山悠然而立,清澈的漫江水悄然流淌,南丹仙境,福寿胜地,名不虚传。

但学校更美,“博爱”校魂石,浑然大气,首入眼帘。走进校门,现代化十足的巨幅LED显示屏,显示着“中大附中三水实验学校欢迎您!”的字样。教学楼、信息艺术楼,宿舍楼,楼宇交错,建筑时尚,格局别致。学校小山上的大座钟耸然而立,引人注目。无名的树和草更是青翠可爱,各色的花儿点缀着,各样鸟儿的啼鸣徜徉其中。喷泉、睡莲、金鱼,动静结合,拱顶的餐厅更象一只将起航的帆。看操场,400米标准的塑胶跑道环绕着绿毯似的足球场,让人心境开阔,精神抖擞。

 到校来,人际融洽,工作顺利,进步中。为此,我对生活充满感激。学校的书柜开放于教学楼,书自师生捐献,流动在班级之中。学子博读群书,涉猎宽广。“少年院士”,观天象,察生命,勤操练,做手工,念论语,辩时政,绘丹青。体育馆内,篮球运动,周末足球,参与其中,国球乒乓,也来争锋。“锦绣中华”,与众不同,融历史地理于其中。晨读暮省,百日字功,疯狂英语,交响和声,附中学子真名流。名师荟萃,“五高课堂”勤练兵,先学后教,着重堂清,博约语文,智慧数学,秀在英语。睿智历史,纵广地理,神秘生物。生动物理,神奇化学,情感政治,七彩美术,时代信息,特色卓然。

这一年,名师来访,陈宇,李阳。这一年,领导关注,书记关心,胡局视察。这一年,效果显著,学生满意,家长认可。这一年,规模扩大,招生突破,小学待发。这一年,我们收获,我们喜悦,我们奋发。

2012,青壮之年,时机正佳,尽力施展,无悔年华。忠诚,勤勉,认真,实事求是。

以上就是我心中的嗟,无华。

(本来写的更满意一点,可惜程序崩溃,无保存,草稿箱中也没有,非常痛惜。以上为个人回想重写,很多语句都已忘记,总感觉没有第一次写的好,这也许就是生活,一切不可重来,活在当下。

而立之年在佛山 - 白河子 - 李营公益书馆
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018