注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望乡

故土是一个坐标,在我心里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个流浪的生活者,怀着最年轻的思考,在属于自己的一点自由空间内,抒写对生命的感叹与期盼,生命如此的美好!在每一个的头脑里,都有一片蔚蓝的天……

网易考拉推荐
 
 

写在母亲60岁生日的夜晚  

2012-11-28 20:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是母亲60岁生日,按照河南的旧历,应该算是大寿。
      本想告诉哥哥和两个姐姐,但是想想母亲的性格,而且今年父亲的突然辞世,让我越来越忌讳一个人过寿和老去。
      忘掉60岁吧,一切都很年轻,一切都很长久。
      不叫过寿,而是一次普通的生日,一个永远处在年轻心态的生日。
      学校要在11月30日举行世界之窗主题研究性学习活动成果展示和校田径运动会,很多宣传工作要处理。
      包括学校电教、人事、校务等琐事,每天也是非常的忙碌。
      但是校办虽然忙碌,却又充实。见到的事情越多,那么眼界更宽阔,能学习很多,逐渐处理事情来更从容。
      午餐与母亲约好,去镇上餐馆小聚,不想惊动任何人,自家人吃一次简单而又温馨的午餐,挺好。
      餐馆老板知道今天我请母亲和女儿吃饭,给做的鱼也特别的鲜嫩,非常好。
      去蛋糕店买蛋糕,母亲担心浪费,而我总感觉没有蛋糕总是没有一点生日气氛,尊重母亲意见的前提下,买了一个小蛋糕。
 
      女儿非常开心,提在手里不放。
      在镇上买了一些蔬菜,水果便赶回了学校,这是母亲过来我工作单位的第3天,带母亲在我工作的办公楼转转,本来在网上
给母亲购买了一款老年人用的手机,但是快递没有送到,的确是一个小遗憾,好在我有两个手机,留了一个给母亲备用。设置
了快捷拨号,只需要按一个键就可以拨通我的电话。
      下午下班后,学校搞教师分组拔河比赛,带母亲和女儿观看拔河比赛,我们行政组在先输一局的情况下,逆转了初中组,
真的很不错。 
      晚上,母亲做肉丝面,帮孩子调好动画片的电脑设置,可以连续不断的播放,以及远程控制开关机的设置。即时母亲不会
操作电脑,想看什么,电话我,我也可以远程协助她看和处理一些简单的电脑网络事情。
       吃完晚饭后,我们开始切蛋糕,电脑里播着《生日快乐》歌,一家人,其乐融融,蛮好。哥哥也在吃蛋糕的期间,打来电话,
祝母亲生日快乐,都是我在切蛋糕前,告知哥哥的。
       衷心祝福母亲心情愉快,健康长寿,寿比南山。
       我所在的镇也叫南山镇,是广东的“香格里拉” ,空气清新,环境优美。
      希望母亲从河南到这里来,能住的舒适舒心。
      也祝福天下所有母亲幸福快乐!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018