注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望乡

故土是一个坐标,在我心里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个流浪的生活者,怀着最年轻的思考,在属于自己的一点自由空间内,抒写对生命的感叹与期盼,生命如此的美好!在每一个的头脑里,都有一片蔚蓝的天……

网易考拉推荐
 
 

从寻找遗憾开始,谈未来工作  

2012-08-29 15:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     2012年2月起,工作由现代教育技术中心调整到校长办公室主任一职兼任现代教育技术中心主任。时至今日,有6个月了,成绩大家都可以看到的,今天就只谈不足。


一、     整体工作缺乏规划。


由于对前期工作了解的不够,也没有从事过相应的办公室工作,实际工作太多,事情赶事情,一直静不下来规划整理,或者制订了计划,也被事情赶的搁置了再搁置。碌碌而过,回首工作,充满狼狈,每日早上7点到办公室,晚上11点休息,中午没有休息,依然做不完的事情。


二、     怕得罪人,职能权责不明确。


       让职员做的事情,自己去做了。一切本该自己做的事情却让职员做了。本该其他部门做的事情,由于不去争辩,自己反而做了。举个简单的例子,负责舞台音响,但是不一定要负责整个舞台的布置和收拾工作,而往往我们却把舞台几乎全部的工作都做了。昨天还在讨论麦克风和麦架谁该负责的问题?


三、     沟通问题,没有做到及时汇报,包含工作的进度和困难。


       也许认为是一件很简单的事情,做起来却不是那么容易,三水广场的户外广告,几乎用了近20天的时间,去了4次三水才解决掉,涉及版权、工商、教育局、三水广场。


四、     技术和审美能力缺陷造成细节不够好。


        由于自身能力的缺陷,在一些设计和技术操作上,也许高手需要几分钟,或几个小时就可以搞定的时间,自己费很多的时间和精力也很难做到差强人意。

 

没有做好的事情具体化展示: 


1、          由于对室内背胶和室外背胶了解的不够,造成屋檐名言警句,以及小学、初中、高中宣传海报保留时间不长,颜色掉落严重,让广告价值缩水太多。

2、          学校的宣传画册在一个学期后,还是无法出来,问题出在两个方面,一是素材的选择和采集不好,二是设计能力有限。

3、          卓越课程的制作没有完成,影响了校本课程的实施计划。

4、          上级部门要求的公文表格回复不及时,下发通知也不及时,处理速度太慢。

5、          MIS系统流于形式,最有意义的教师库和学生库都是摆设,不能真正服务于服务对象本身,是没有意义的。

6、          新闻稿和公文稿写的不严谨不规范,业务知识尚需要增强。

7、          没有公文收发记录和反馈记录登记册,也没有会议记录本。

8、          办公室整个整理混乱,没有做到整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)。

9、          师资储备不够,目前尚缺一位高中美术教师。

创新性东西很少,闪光点太少。读书的时间少多了,学习的时间少了。

 

        改进部分:

        1、校办专职一人负责人力资源信息库的整理,负责教师信息管理。工作要做好一个没有从事过该工作的人,也能一目了然的清楚。整理、整顿、清扫、清洁、素养。做好资料管理的同时,做好薪酬计算,职称评定和人员招聘等相应工作。

        2、申请指纹考勤机,对老师进行考勤管理。督促时间观念,纪律意识。

        3、校办专职一人负责公文收发反馈跟踪,并建立表格,每日跟踪审核。

        4、做好会议记录本,确定好每学期的会议记录都有存根。

        5、及时总结学校内的重大活动,搜集处理好系列化专题报道,本学期重点跟踪“五高理想课堂改进”、“魅力小学”和“世界之窗”主题研究性学习运动会等。

        6、及时跟踪现代教育技术中心的老师活动,目标性导向指导工作,只给予目标,别的工作让信息技术教师自己想办法解决。

        7、做好人力资源储备,弹性的工作机制,让勤奋的人,让有能力的人脱颖而出。

        8、学校只负责大体上的宣传,更多的校内文化,与德育部协同作业,发挥学生和班主任的主管能动性,既能节约成本,校园文化更贴近学生和教师。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018