注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望乡

故土是一个坐标,在我心里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个流浪的生活者,怀着最年轻的思考,在属于自己的一点自由空间内,抒写对生命的感叹与期盼,生命如此的美好!在每一个的头脑里,都有一片蔚蓝的天……

 
 

靠自己  

2013-12-26 21:35:37|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         做一个有利用价值的人,因为这个小到一个事情,大到一个社会都需要各种各样的人,很多人总在乎自己被别人利用,其实被利用是太平常不过的事情,被利用说明你有用。

         11月9日,母亲60周岁生日,而且属于自己的第一辆车也提到手了,值此,俗人该有的房子、车子等”五子“均登科了,当然距离太多的人追求,我这点显得可笑,不过,我很知足,健康的活着,小小的期望逐步完成着,这一切,挺好。房子,也是在乡下,临街。比起北上广,那价格是天壤之别,但是面积宽敞、交通方便,更不需要物业费,后面或者是大片的麦田或者是大片的玉米林,绿色总是围绕着家园。我自己不喜欢车子,但是很渴望这种体验,好像抽烟、饮酒,也曾尝试过,不喜欢就逐渐少而少之,人活着是一种经历或者说是体验。

         一直很喜欢《朋友与其他》中的一段话:” 年少的时候,我们差不多都在为别人而活。为若口婆心的父母活,为师长活,为许多观念,许多传统的约束力而活,年岁增长,渐渐挣脱外在的限制与束缚,开始懂得为自已活,照自已的方式做一些自已喜欢的事,不在乎别人的批评意见,不在乎他人的流言蜚语,只在乎那一份随心所欲的舒坦自然,偶尔,也能够纵容自已放浪一下,并且有一种恶作剧的窃喜。“

          健康、梦想、自由这些光辉的字眼是我的目标,心存善念,与人方便。但有时依然压抑不住对一些太聪明人的气愤,可能是修养不够。在聪明人面前,老实人总是吃亏,但是大道自然,聪明会反被聪明误,老实人也会车到山前必有路,因为老实人多行动,行动诱发行动,尤其是我这些做事的人,总会在做事中获得很多心得。有很多事情,不身体力行,是感受不到里面的学问。

           新接手一个部门,是挂职。但是挂职也是有责任的,之前认为这个部门最难的地方,自己身入其中才知道自己之前的判断是完全错误的,山外的人是不知道山内人的想法和做法,学生和教师,位置不同,想法不同。一切的一切都是需要老子的思想,无为而治,否极泰来。人应该学习不倒翁,学习弥勒佛。不倒、能容、乐观,以积极的心态影响人,以宽容的心胸包容事。

           其实每个人都应该明白,这个世界上,帮你也可以,不帮你也没错。如果你做的足够优秀,你的收获也必然很大。不劳而获,要靠命,命也是自己的。没命,就要拼命,拼命去学习、去工作。世界上没有免费的午餐,世界上有不劳而获的个例,但更多的是别人收获的同时也有你无法详知的付出。每个人的人生都无法复制,你是独立的自己,你的健康、梦想、自由和幸福,只能靠自己。

           靠自己 - 白河子 - 望乡

             弥勒佛是最好的佛,是未来佛。未来的佛,就是现在的你。

  

把去年母亲生日那天我写的一篇日志也附在这里,读来也挺好的。 

 

写在母亲60岁生日的夜晚(2012-11-20)

      今天是母亲60岁生日,按照河南的旧历,应该算是大寿。

      本想告诉哥哥和两个姐姐,但是想想母亲的性格,而且今年父亲的突然辞世,让我越来越忌讳一个人过寿和老去。

      忘掉60岁吧,一切都很年轻,一切都很长久。

      不叫过寿,而是一次普通的生日,一个永远处在年轻心态的生日。

      学校要在11月30日举行世界之窗主题研究性学习活动成果展示和校田径运动会,很多宣传工作要处理。

      包括学校电教、人事、校务等琐事,每天也是非常的忙碌。

      但是校办虽然忙碌,却又充实。见到的事情越多,那么眼界更宽阔,能学习很多,逐渐处理事情来更从容。

      午餐与母亲约好,去镇上餐馆小聚,不想惊动任何人,自家人吃一次简单而又温馨的午餐,挺好。

      餐馆老板知道今天我请母亲和女儿吃饭,给做的鱼也特别的鲜嫩,非常好。

      去蛋糕店买蛋糕,母亲担心浪费,而我总感觉没有蛋糕总是没有一点生日气氛,尊重母亲意见的前提下,买了一个小蛋糕。

 

      女儿非常开心,提在手里不放。

      在镇上买了一些蔬菜,水果便赶回了学校,这是母亲过来我工作单位的第3天,带母亲在我工作的办公楼转转,本来在网上

给母亲购买了一款老年人用的手机,但是快递没有送到,的确是一个小遗憾,好在我有两个手机,留了一个给母亲备用。设置

了快捷拨号,只需要按一个键就可以拨通我的电话。

      下午下班后,学校搞教师分组拔河比赛,带母亲和女儿观看拔河比赛,我们行政组在先输一局的情况下,逆转了初中组,

真的很不错。 

      晚上,母亲做肉丝面,我帮孩子调好动画片的电脑设置,可以连续不断的播放,以及远程控制开关机的设置。即时母亲不会

操作电脑,想看什么,电话我,我也可以远程协助她看和处理一些简单的电脑网络事情。

       吃完晚饭后,我们开始切蛋糕,电脑里播着《生日快乐》歌,一家人,其乐融融,蛮好。哥哥也在吃蛋糕的期间,打来电话,

祝母亲生日快乐,都是我在切蛋糕前,告知哥哥的。

       衷心祝福母亲心情愉快,健康长寿,寿比南山。

       我所在的镇也叫南山镇,是广东的“香格里拉” ,空气清新,环境优美。

      希望母亲从河南到这里来,能住的舒适舒心。

      也祝福天下所有母亲幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018